"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Category:

Изменник Родины погиб, подавившись куском мяса

СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ, или Бог шельму метит

на сайте одной из организаций, работающей в аутсерсинге на Си Ай Эй, и разместившей некролог перебежчику, говорится о том, что живя в США, Третьяков любил повторять : "Холодная война не закончилась". Согласен, не закончилась. А на войне как на войне!



Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.

В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.

По этой причине о смерти двойного агента стало известно в напряженное для российско-американских отношений время – в разгар "шпионского скандала". Тогда в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки были обвинены 11 агентов, проживавших в США. Во многих СМИ прошла информация о том, что это совпадение не случайно. Согласно распространившейся информации, С.Третьяков выдал российских шпионов, за что был наказан.

В период с 1995г. по 2000г. С.Третьяков занимал пост заместителя главы разведывательной миссии России при ООН и характеризовал эту организацию как "международное шпионское гнездо". "В ООН мы отлавливали известных дипломатов, которые могли дать нам в первую очередь антиамериканскую информацию", – утверждал шпион. После разоблачения С.Третьякова, также работавшего на американские спецслужбы, он вместе с женой и дочерью получил убежище в США.

В 2008г. в Соединенных Штатах вышла книга американского журналиста Пита Эрли "Товарищ Джей – неизвестные секреты главного шпиона России в Америке после завершения холодной войны", основанная на информации, полученной от С.Третьякова.

РБК\инсайд

Интервью с предателем

Между тем его родственник-разведчик, Сергей Николаевич Третьяков,  геройски погиб в застенках фашистского  концлагеря в 1944 году (кому интересно - здесь)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments