"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Россия выделит 75 миллионов долларов на снижение смертности в Африке

Сегодня с утра прочитал СМС на телефоне - знакомые из деревни просят посмотреть в интернете, чем лечить воспаление лимфоузлов у ребенка. Такая вот у нас сельская медицина! (а после постановки "диагноза" возникает вторая проблема - где взять лекарство?) И первое, на что я натыкаюсь, войдя в сеть - это новость "Яндекса":

ТОРОНТО, 26 июня - РИА Новости. В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.

"На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности", - сказал Дворкович. "Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года", - отметил помощник президента.

"У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.

Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете.

"Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты", - сказал Дворкович.

Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.

"Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран "восьмерки". Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов", - уточнил Дворкович.

_______________________________
Я всячески поддерживаю государственные программы оказания гуманитарной помощи тем странам, которые в ней остро нуждаются и выступаю за христианские принципы в международных отношениях. Вопрос в том, что люди в Российской глубинке нуждаются в медицинской помощи не меньше, чем жители Африки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments