"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Совместная православно-мусульманская акция "Вера и Победа"



Помнится, звал я друзей развиртуализироваться на акции "Вера и Победа", что проходила на Поклонной горе  6 мая сего года. Ну что ж, можно сказать - мероприятие удалось. Собирали только своих, причем без рекламы (если не считать рекламой объявление в моем ЖЖ за несколько часов до старта). Собралось человек 60-70, а может быть и больше. Репортаж об акции разместили: официальный сайт РПЦ "Патриархия ру", а также сайт  ВРНС:


Вера и Победа. Представители православной и мусульманской молодежи напомнили о роли традиционных религий в Великой Отечественной войне

В Москве на  Поклонной горе  прошла молодежная акция «Вера и Победа»,  проведенная с целью напомнить о вкладе верующих традиционных религий в Победу в Великой Отечественной войне.  
 
Организаторами акции выступили Молодежный центр Всемирного Русского Народного Собора и Союз Студенческих землячеств Москвы. Вместе с ними на Поклонную гору пришли молодежные активисты  из Патриаршего Подворья в Сокольниках  (настоятель –  игумен Иоанн (Ермаков)),  ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг» (руководитель – Александр Кравченко), молодежной организации «Подвиг»  (руководитель – Николай Бакланов), студенты Московских ВУЗов и юные представители детских организаций. Большинство собравшихся составляли верующих молодые люди, в основном – православные и мусульмане.  На плакатах и листовках, распространявшихся в ходе акции, рассказывалось об участии Русской Православной Церкви и мусульманского духовенства в сопротивлении фашизму.
 
Перед участниками выступили ответственный секретарь ВРНС Олег Ефимов, координатор молодежных программ ВРНС Александр Рудаков, руководитель Союза  студенческих землячеств Москвы Кантемир Хуртаев.
 
Обращаясь к собравшимся,  ответственный секретарь ВРНС  Олег Ефимов  отметил, что  сегодня каждый из присутствующих пришел поклониться Вечному огню, почтить память ушедших и пожелать здравия живущим среди нас участникам войны, без различия вероисповедания и национальности. У всех нас одна Родина, но у каждого из нас есть и глубоко личная причина … ведь война прошла через каждый дом и через каждую душу.
 
По итогам акции участники  приняли обращение к будущим поколениям с призывом хранить память о духовных истоках Победы. По мнению собравшихся, гуманистическое мировоззрение, построенное на  религиозных ценностях и разделяемое в годы войны большинством советских людей,  стало залогом победы над фашизмом и его расистской, человеконенавистнической идеологией. Чем чаще мы будем вспоминать об этом, тем прочнее будут межконфессиональный мир и межнациональное согласие в России.

Участвовавшие в акции представители студенчества  решили начать распространение обращения, а также плакатов, посвященных вкладу православных и мусульман в Великую Победу, в  помещениях столичных вузов.


 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments