"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Categories:

Ликвидация борделя у стен Сретенского монастыря была просьбой наместника обители

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Вывод борделя из здания, которое сейчас передается Сретенскому монастырю, было первым условием, которое поставил наместник обители архимандрит Тихон (Шевкунов).

Как сообщалось ранее в понедельник, сотрудники угрозыска прикрыли притон в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре.

"Это здание передается монастырю постепенно. Как только стало известно о передаче, первый вопрос, который мы поставили, это вывод гостиницы из передаваемых помещений", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" архимандрит Тихон.

Он призвал не иронизировать по поводу происходящего, дав понять, что такого рода перемены в наше время – обычная практика.

"Чего только не располагается в тех помещениях, которые передаются Русской православной церкви - от ресторанов до кожно-венерических диспансеров! Ну и что теперь делать? Нам "повезло", - пошутил священник, - в здании, которое передается Сретенскому монастырю, до недавних пор был отель самой скверной репутации, и после того, как на днях его закрыли, а мы ставили этот вопрос с самого начала, мы можем только сказать: наконец-то!"

По словам наместника, после того, как здание окончательно перейдет в ведение Сретенского монастыря, здесь расположатся монастырское издательство, редакция интернет-сайта, а также столярная и плотницкая мастерские.

"Нам сегодня часто говорят, что информационная война против Русской церкви - это явное преувеличение. Но вот сегодняшняя информационная буря в СМИ - как раз пример того, что из любой клеветы готовы сделать не только скверный анекдот, но и самую настоящую информационную атаку против Церкви", - заключил отец Тихон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments