"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

О продажных журналистах

Читая такие материалы на ленте государственного (!) информ-агентства, понимаешь, что все разговоры о "пятой колонне" - совсем не разговоры. Одно не понятно -  работает этот человек на США или сразу - на глобальные элиты...
Итак, заголовок:

Борьба Ассанжа с умными и успешными может закончиться в Швеции

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости.

Очередной поворот в судебном процессе Джулиана Ассанжа - он, видимо, все-таки поедет в Швецию, чтобы предстать там перед судом - носит все признаки омерзительного абсурда. Но, в конце-то концов, сам Ассанж и начал эту историю с такого же омерзительного абсурда, рассекретив в ноябре 2010 года документы американского внешнеполитического ведомства. Сейчас платит за это. Тут остается только добавить - "и так будет с каждым" (!!!!)

Процедура превыше всего

Давайте скажем честно: если вы чуть не поставили весь мир на грань если не войны, то тяжелейшего политического кризиса, то никто и никогда не поверит, что вас посадят за изнасилование. Все будут знать, за что вас на самом деле упрятали за решетку. Даже если вы и вправду кого-то изнасиловали.

Тем не менее, когда читаешь британские отчеты и аналитику происходящего (а решение по экстрадиции в Швецию принимал Верховный суд Великобритании, там сам герой событий и находится уже не первый год), то ощущение нереальности крепнет.

Верховный суд ведет дебаты, в ходе которых лорд Филипс отмечает, что европейский договор по экстрадиции дает возможность судьям посмотреть на практику его исполнения и вынести решение на основании этой практики.

Леди Хэйл возражает: должно быть согласие всех участников договора по части интерпретации этого самого договора. И так - страница за страницей.

То есть, в этот раз в Лондоне никто не судил лично Ассанжа, не выяснял, что он на самом деле сделал, все разбирались - по заявке адвокатов Ассанжа - лишь в том, как работает процедура экстрадиции, правильно ли подавались документы на нее и т.д. То есть разговор, по сути, о том, как бы этого Ассанжа сдать шведам самым безупречным образом.

Вообще-то у Ассанжа есть две недели на оспаривание решения уже Верховного суда, а дальше - когда его выдадут Швеции - там тоже масса интересных процедур. Сначала его посадят под арест, потом суд мгновенно решит, держать ли его за решеткой до суда, потом будут сами слушания, а после… Скучно ему не будет.

Ниже-средние

Давайте вернемся к тому, что же сделал Ассанж на самом деле, и как его дикая выходка 2010 года выглядит сегодня, когда очевидны ее результаты и когда в мире произошло много похожих событий.

Итак, Ассанж как феномен. Человек из нижней части даже не европейского, а как бы глобализованного "западного" среднего класса. Наиболее часто встречающееся определение - (кроме "анархиста") - "аутист", то есть кто-то, не способный и не желающий жить в обществе и принимать его. Человек, затаенно считающий себя не получившимся, и мстящий за это, ну, например, власти.

Социальный аутизм сейчас - причем именно после Ассанжа - считается чуть не главной болезнью этой части человечества. Болезнью, делающей "ниже-среднее" сословие опаснее марксова пролетариата.

Психологи и социологи пытаются вычислить, что пошло не так, почему этот самый "ниже-средний" класс завис ровно посередине между полной дикостью и образованностью, почему для него так типична бессмысленная ненависть к элитам - то есть к умным, образованным и успешным.

И, наконец, насколько широко распространена болезнь. В любом случае речь идет о миллионах людей, тех, кто считает нормальным и логичным то, что учинил Ассанж.

Что касается учиненного, то поражает полная бессмысленность самой идеи публикации на сайте Wikileaks документов госдепартамента США. Чего хотел добиться?

Можно вспомнить несколько десятков международных бестселлеров, где разбирается фантастическая ситуация - как суперагенты всех ведущих держав жертвуют жизнями, чтобы один только документ не стал достоянием гласности. А тут они все опубликованы. И что? Да ровно ничего. Ноль.

Элиты всего мира нашли в себе силы объединиться против дураков и сделать вид, что ничего не произошло. И не только элиты, а вообще здоровое большинство обществ. Общества - они, конечно, болеют, но ведь и находят в себе силы для самолечения.

Вот мы и наблюдаем теперь эту откровенно издевательскую экстрадицию Ассанжа в Швецию. Причем в Швеции его борьба с элитами, с умными и успешными, может закончиться навсегда.

Дамы, обвиняющие нашего героя в изнасиловании, ведь могут подать дополнительные иски. Хотя куда честнее было бы просто выдать Ассанжа Америке и посадить там за то, что он на самом деле сделал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments