"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Агитируя за развал страны, Белковский от Кавказа перешел к Уралу и Сибири

Нам-то с вами давно было известно, что одними призывами отделить Кавказ дело не ограничится. Заказчику информационно-интеллектуального тренда не нужна трансформация России в маленькую русскую Швейцарию, им нужно превратить страну в одно  большое кровавое Сомали. Где тысячи местных князьков под усмешку колониального гауляйтера будут грызть друг-другу глотки за кусочки разваливающейся "трубы". А "сибиряки", "ингерманландцы", "залесцы", - это все в качестве ширмы. Или занавеса.

Екатеринбург, Июнь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Построение нового российского государства начнется с Урала и Сибири. Такое заявление сделал в Екатеринбурге политолог Станислав Белковский, который находится здесь с двухдневным визитом, и накануне состоялась его встреча с узким кругом жителей города.

По словам Белковского, распад нынешней Российской Федерации – процесс практически неизбежный. Об этом политолог заявлял уже неоднократно. По его мнению, к распаду приведет проводимая в стране политика модернизации при отсутствии идеологии. Политолог считает, что модернизационное общество не может быть деидеологичным, и, более того, модернизация – как бы ее ни понимали в Кремле – предполагает обязательное наличие культурно-национальной идентификации.

Не все территории пожелают принять ту идентификацию, что предложит им, допустим, федеральный центр, – считает Белковский. Соответственно, таким регионам придется «отпасть». После того, как такие регионы – их может быть один, два или более – «отпадут», оставшееся государство должно идти путем дальнейшей модернизации. Но, как утверждает политолог, проблема нынешней российской власти в том, что она, заявляя одно, делает другое, а именно – старательно проводит политику демодернизации.

Нынешние правители России никакую новую страну построить не в состоянии – она будет обречена на использование устаревших технологий и тому подобное, поскольку в действительности элита совершенно не заинтересована во внедрении так называемых инноваций, – уверен Станислав Белковский. Нечто новое, по его словам, должно возникнуть на основе и с подачи тех регионов, которые, во-первых, имеют упомянутую культурно-национальную идентификацию, во-вторых, заинтересованы в модернизации. При этом Белковский надеется, что построение новой России начнется не с Северного Кавказа, поскольку этот регион, по его мнению, не склонен к модернизации.

По словам политолога, новый этап в истории российского государства может начаться с Сибири и Урала. «Мы знаем, что при проведении последней переписи населения уже была введена такая национальность как сибиряк, и многие с удовольствием такую национальность указывали, – заявил Белковский. – Возможно, следует ожидать появления и национальности «уралец».
Станислав Белковский отметил, что Урал вообще сыграл ключевую роль в истории России, причем неоднократно: «Урал и Екатеринбург в частности дали России свободу дважды. Здесь, во-первых, в прямом смысле этого слова было покончено с монархией, ну а принадлежность Бориса Ельцина к Екатеринбургу сомнений не вызывает».


Здесь стоит сказать, что собственно встреча Белковского с екатеринбуржцами была посвящена предстоящей годовщине основания Уральской республики – она была провозглашена 1 июля 1993 года. Впоследствии за это Эдуард Россель поплатился своим постом, а идея умерла – Свердловскую область не уравняли правах с национальными автономиями в составе РФ. По словам политолога, модернизационная и реформаторская деятельность может начинаться как раз с сепаратизма. Правда, каких-то серьезных выводов из своих рассуждений Белковский так и не сделал. Обсуждение свелось к шуткам про казачество как авангард создания Уральской республики и про близость Урала к Голландии (Вильгельм де Геннин, один из основателей города, был голландцем).

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments