?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христова хоругвь - и зеленое знамя Пророка
Имперский штандарт - и алеющий стяг АКМ
в едином строю на пути рокового порока
и в нашем единстве- чарующий дух перемен!


* * *
Дмитрий Дёмушкин и глава Парламента Чечни сегодня выступили на сходе местных жителей.

Многочисленные участники схода заняли целую площадь. Непродолжительное, но яркое выступление лидера Русских вызвало бурные аплодисменты собравшихся. Во второй половине дня Дмитрий Дёмушкин, Владимир Макаров, а так же ещё один присоединившийся к рабочей поездки соратник Политического Совета, – Александр Белов, намерены посетить станицу Шелковская

сообщает ДПНИ.орг



Дмитрий Демушкин: «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России тоже нужен свой Кадыров для русских»

В Грозном уже третий день находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. В Чеченской Республике они пробудут еще несколько дней. В ходе своего пребывания в республике они ездят по городам и селам, знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами.

Демушкин и Максимов приехали в республику по приглашению министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.

Мы поинтересовались у Дмитрия Демушкина как проходит его экскурсия по Чеченской Республике.

- Какие у Вас были ожидания перед поездкой? Ваш визит еще не окончен, но за два дня наверняка успели много где побывать, сложилось ли уже какое-то мнение? Каковы впечатления от посещения республики? Насколько они разнятся от первоначальных ожиданий?

Дмитрий Демушкин: Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров. Можете даже в заголовок это взять.

- Не уверен, что многим СМИ и интернет пользователям это понравится…

Дмитрий Демушкин: У нас и нет такой задачи, чтобы это нравилось СМИ. Можете написать, что Демушкин заявил «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России нужен свой Кадыров для русских».

Понравилась очень тема борьбы с пьянством и алкоголем, понравилось, что все строят быстро и в срок. Понравилось, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома на восстановление. Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. Ну и пообщавшись с людьми, я действительно поверил, что какой-нибудь начальник РОВД здесь не может крышевать проституцию или наркоманию. В целом, пока я нигде не увидел никакого негатива.

Как я уже рассказывал, в Москве до аэропорта нас вез таксист-грузин, который сказал, что мы не будем ездить в Чечне в футболке «Я русский». Что мы спрячем ее далеко, и вряд ли сможем вообще вернуться отсюда целыми и невредимыми. Это все стереотипы в СМИ. Как оказалось, вполне даже можем. Мы все время тут ездим в этих футболках. Уже побывали в Шатойском, Веденском, Урус-Мартановском и Гудермесском районах.

- Сейчас в Сети активно обсуждают тему отделения Кавказа от России, говорят, что мы слишком разные и не можем сосуществовать в одной стране. В доказательство этого приводят различные страницы кавказской молодежи в соцсетях и прочее. Активно говорят о том, что русским Кавказ не нужен, что русского на Кавказе ничего нет. Вы сами что по этому поводу думаете?

Дмитрий Демушкин: На самом деле, в этом информационном поле до приезда в Чечню пребывал и я. Если взять мои интервью до поездки в Чечню, в принципе, я абсолютно был уверен, что русского на Кавказе и в правду ничего нет. Что кроме дотаций и вечной нестабильности здесь ничего не происходит. Но сейчас я задумался об этом. Мои поездки всегда комментировались всеми федеральными информагентствами, очень обстоятельно. Куда бы я ни поехал, в Псков или еще куда, об этом всегда много писали. А сейчас я не могу понять, почему абсолютно все информационные агентства категорически заблокировали мою поездку в Чечню. Казалось бы, что плохого? Лидер русских националистов приехал в республику, объехал ее, и не испытал никаких затруднений. Это говорит о том, что здесь есть стабильность, но почему-то такая очевидная вещь, не вышла ни на одном сайте. Везде эта информация была заблокирована, хотя люди поначалу звонили, интересовались деталями, но нигде это не вышло. Я даже сегодня утром смотрел, ни одной новости.

Хотя вся блогосфера и весь интернет об этом пишут, это наводит меня на некоторые мысли, что информационная политика вокруг Чечни строится определенным образом, людьми определенной национальности, не будем их сейчас называть. Мы даже понимаем, почему она может строиться в отношении Чеченской республики, 10 лет информационно работали над созданием негативного имиджа, сейчас они не готовы от него отказываться. Ведь СМИ же готовы написать о любом происшествии, которое со мной здесь произойдет. Кстати, сейчас уже узнали, что я прибыл в Чечню, вчера звонили и приглашали в Карачаево-Черкесию. Это наверно для них такой знак был, что если мы не отказались ехать в Чечню, то в Карачаево-Черкесию наверняка прилетим.

Общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально. Но даже получая позитивную информацию из Чечни, люди за ее пределами все равно ищут какой-то подвох. Вот мы вчера много интервью давали и рассказывали о поездке, а в заголовок все равно попало про людей с автоматами.

- Спасибо Вам за интересную беседу. Надеюсь, что будете и дальше делиться с нами о своих впечатлениях от посещения региона. У Вас впереди еще поездки по многим населенным пунктам.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"


Comments

daur9
Jul. 4th, 2011 01:59 am (UTC)
> За дело

Т.е. вы не против, чтобы российские милиционеры (а, сейчас уже - полицейские) пытали и выселяли родственников преступников?

> более того, по чеченским понятиям и здравому смыслу(родственники принадлежат к одной организации с боевиком- тейпу, а это не наша россияеская семья тудэй).

К вашему сведению, бол-во представителей любого тейпа сейчас так или иначе связаны с кадыровскими структурами. Тейпы - это весьма массовые объединения. По-меньше читайте желтой прессы.

> Пруфлинком не поделитесь? Если родственник В грел боевика А в горах, при это параллельно выступал против Кадырова, значит ли это, что стукнувший правозащитникам, прессуется за речь?

Это шутка или всерьез? Если всерьез, то дальше разговаривать не о чем. Кадырову прощают даже погоню по Москве с гранатометами и последующее убийство офицера ФСБ, и вы преполагаете наличие пруфлинков на пытки которые кадыровцы применяют к нелояльным в Чечне? Тут может быть только один совет: пообщайтесь с кем-либо, проживавшим в Чечне последние годы.
ghost_ss
Jul. 4th, 2011 06:49 am (UTC)
1)Родственники как правило греют боевиков, раз, раньше, боевики считай на родственников и работали на войне за бабло, это два.
2)Причём тут жёлтая пресса а? Я так понимаю аргументов нет, начали мне лек.без про тейпы за 7 класс читать, потому, как не смогли понять, что я Вам сказал за университет.
3)Это серьёзно, нет доказательств, ничего не доказано, следовательно, равноправны все версии, это раз, два, то, что Вы привели ничего не доказывает, смейтесь дальше, а я лучше почитаю полезную литературу, что бы лучше понимать действительность, а не тупо следовать слухам, которые выдают за истину. Пока.
daur9
Jul. 4th, 2011 12:48 pm (UTC)
1 - За баблом все шли и идут к Кадырову. Это там модные джипы, дорогие дома, красивые жены и веселая жизнь. В горах всегда было и есть: холод, голод, болезни, ранения, (в 95% случаев) гибель в течение 1-2 лет.
2 - Потому как ваши познания в этой области очевидно ограничиваются парой статеек из желтой прессы. По тейпову признаку там никто никого не трогает, уже лет 50 это больше дань традиции, чем какой-то реально влияющий на жизнь фактор. Родственников боевиков преследуют и репрессируют потому, что это единственный способ ограничить поток молодежи в горы, а не из какой-то тейповой мести.
ghost_ss
Jul. 4th, 2011 01:02 pm (UTC)
1. В том то и дело, что этой гибели нет, отсюда вывод.
2. Тут не суть в тйповой мести, а в организации, ага. Вы структурой речи и словарным запасом, как раз и показываете "желтушные" знания в этой области, как и во всех остальных наверное.