"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Призрак бродит по планете...

...призрак грядущей самоорганизации брошенных своими национальными элитами "незолотых" миллиардов.

Отличные новости - друг прислал ссылку, читая ее, с радостью вижу, что мысли все большего и большего количества людей начинают правильно оценивать ситуацию, сложившуюся в стране и в мире. Сами по себе, без нашего информационного участия! Рано или поздно все эти векторы неожиданно сложатся.
Впрочем, в отличие от автора, против алексвордов и беркемов ничего сказать не имею, кроме хорошего...
Итак, некий блоггер пишет:

Об алармистах

Весь алармизм строится на непонимании того, что со второй половины ХХ века роль государства как субъекта власти начинает стремительно ослабевать в пользу формирующегося и набирающего силу верхнего, корпоративного, уровня, объединяющего интернациональные интересы корпораций, бандитских кланов и крупных финансистов. Т.е. “русских людей обижают” - это бегство от признания банального факта местоположения рф в огромной корпорации “Человечество на планете Земля”. Бесплодный онанизм на твердую руку на холке, кирзач на морде неугодных, Сталина, “наводящего порядок” - все это интеллектуальная немощь, смакование страхов, сублимация и глупость, но никак не попытка познания действительности.

А идеология - это, прежде всего модель желаемого мироустройства со всеми винтиками и шестеренками, но никак не говнометание, разоблачение коварных замыслов ZOG и прочих развлекух в силе “Дуэли” и “Завтра”. Одного же поля ягоды-то.

Вся беркемо-алекссвордовая быдлота мгновенно теряет привлекательность, когда понимаешь мелкотравчатость тамошнего дискурса на уровне старшей группы детского сада.
здесь

* * *
Между тем из США пришли еще более радостные новости. Оказывается, и там полно "наших людей"!

Значительное число американцев считает, что капитализм и свободная рыночная экономика противоречат христианским принципам. С таким утверждением согласились 44% и не согласились 36% американцев, опрошенных фондом Public Religion Research Institute.

На сайте института приводится подробная статистика ответов, которые сильно различаются в зависимости от пола, возраста, уровня доходов и политических взглядов респондентов. В частности, если делить участников опроса по половому признаку, то с утверждением о несовместимости капитализма и христианства согласны 50% женщин и только 37% мужчин. Среди поддерживающих Демократическую партию с этим утверждением согласны 53% опрошенных и несогласны 26%. Среди сторонников республиканцев более распространено мнение, что капитализм совместим с христианством (46%), чем вера в противоречие между ними (37%).

62% опрошенных также согласны с утверждением, что одна из главных проблем современной Америки - концентрация богатства в руках ограниченного числа людей.

61% католиков, 51% евангеликов и 61% других христиан считают, что духовенство должно выступать с заявлениями по экономическим проблемам, в частности по поводу разрыва между богатыми и бедными. Американцы, придерживающиеся консервативных политических взглядов, считают более важным, чтобы духовенство поднимало другие вопросы, такие как аборты ("очень важно" - 61%).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments