"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Сознание: от модернизации к ликвидации

Читаю вполне официозную  "Российскую газету". Сначала мне показалось, что я что-то перепутал, и я перечитал абзац снова и снова - нет, не ошибся:

"И при этом России удалось сохранить - поблагодарим Бориса Ельцина и многих его соратников, тысячи беззаветно преданных стране граждан - ученых инженеров, военных, дипломатов - ключевые внешние показатели мощи - место в Совете Безопасности ООН, ракетно-ядерный потенциал".

Далее начинается просто феерия (это уже про наши дни):

"Весьма умелой стала и остается российская дипломатия",
"Россия превратилась в третью державу мира",
"Укрепилась социальная основа власти.",
"Сложилась уникально удачная ситуация. Все конкуренты либо ослаблены, либо дружественны. От России зависит решение многих ныне важных для них вопросов"
"В первый раз в истории у России нет внешних врагов, угрожающих ее существованию"
и т.д. и т.п.

короче, как говорил когда-то Чаадавеву  всесильный шеф полиции Бенкендорф: «Прошлое России удивительно, настоящее более чем великолепно, будущее выше всего, что может себе представить самое пылкое воображение»
Только вместо блистательного графа в данном случае выступает ведущий десталинист, "модернизатор сознания" и представитель неофициального интеллектуального штаба Медведева, выходец из советской партийно-политической "элиты" Сергей Караганов.

(кому интересно, маэстро Кургинян просто блестяще, хотя и немного затянуто, рвет его здесь)

Разумеется, я далек от мысли считать Караганова идиотом. Его деятельность - это нечто другое, что можно сравнить с убаюкиванием ребенка в избе, полной угарного газа или со смертельным эвтанизическим уколом наивному подростку, прихворавшему вполне излечимой формой ветрянки.
Для чего вся эта литературно-политическая эвтаназия? Думаю, с предельном цинизмом ответ дан в следующем абзаце статьи:

"Увеличение спроса на энергоносители, минеральное сырье, продовольствие, нарастание дефицита пресной воды сделало территорию, на или под которой находятся или могут находиться эти ресурсы, снова ценным геополитическим активом".
Ключевое слово здесь "снова".

Именно для того, чтобы захватить эти "ценные геополитические  активы" и затевается вся эта на первый взгляд нелепая компания по лишению нас исторической памяти. Как известно, существование человеческого сознания без памяти невозможно. А "модернизация сознания" на самом деле  подразумевает под собой не только его порабощение, но и окончательную ликвидацию.

Берегите своё сознание!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments