"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Пиар на крови и радиации

Какой же невероятной степенью цинизма надо обладать, чтобы и на японской трагедии отрабатывать свои тридцать антироссийских сребренников?

* * *

Лилия Шевцова, ведущий исследователь Московского Центра Карнеги, заявляет:

Россия должна подумать о покаянии в отношении японцев. У нас с Японией своя «катыньская» трагедия. В августе 1945 г СССР объявил войну с Японией (которая, кстати, на СССР не нападала) и взял в плен около 600 000 японских военнопленных (большинство из них добровольно сложили оружие по приказу императора). Японцы в СССР на долгие годы (до 1956 г!!) стали бесплатной рабочей силой. Они строили каналы, дороги, работали на урановых рудниках. Десятки тысяч из них погибли.

Между тем, даже Китай, у которого с Японией более сложная история, не стал удерживать японских военнопленных.
Добавим к этому и выселение японцев со спорных территорий Южной Курильской гряды. Так, что у японцев есть основания для сложных чувств в отношении российского государства. И без возвращения к этому вопросу нам не создать основы для взаимного доверия. И чем раньше мы сделаем этот вопрос предметом общественного обсуждения, тем лучше.

целиком здесь

Разумеется,  эгоистично-ориентированной даме на общинно-ориентированных японцев,  скорее всего, наплевать.  Но американские гранты надо  отрабатывать, isn`t it?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →