"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Моральный урод требует возместить моральный ущерб

"Юноша-фотомодель" хочет отсудить у ветеранов войны сто тысяч рублей за "моральный ущерб"

В совете ветеранов Ростова-на-Дону 22 февраля - экстренное собрание. Несмотря на плохое самочувствие, пришли многие. Ведь повод необычный: ученик одной из ростовских школ подал в суд на героев войны. За то, что те не допустили его к несению службы у огня Вечной славы.

"Прослужил 9 лет в армии, я имел форму и вдруг пустить на пост человека, который одет не по-военному?" - разводит руками ветеран Великой Отечественной войны Иван Маньков.

Вернее не одет, а подстрижен. Именно длинные волосы Олега Землянского стали причиной конфликта. Ежесуточный почетный караул школьников появился еще в 1975 году. Это место памяти и скорби по воинам, погибшим в Великую Отечественную. Тогда же утвердили и положение о службе. Оно до сих пор соответствует всем воинским традициям. А форма караульных точь-в-точь, как в годы войны.

"Завтра к нам придет молодой человек с ирокезом, который захочет стоять, потом - с пирсингом... Но пост номер один является лицом нашего города", - поясняет свою позицию полковник в отставке, представитель поста номер 1 Александр Степовой.

"Самое главное требование - чтобы я постоял на этом посту", - говорит сам школьник Олег Зеслянский.

Его интервью появилось в Интернете. Но за кадром осталось требование в исковом заявлении - взыскать с ветеранов за моральный ущерб 100 тысяч рублей. Это положение особенно задело старшее поколение: зачем семье деньги с ветеранов - узнать невозможно. От комментариев отказывается и сам Олег, и его родители.

Тем временем вторым ответчиком в суде должно стать городское управление образования, оно отвечает за пост и все, что там происходит. Сам иск здесь называют не иначе как попыткой самопиара. Ведь Олег Землянский - фотомодель.

"Мальчик является фотомоделью, он подписал контракт с модельным агентством и должен соблюдать длину волос", - отметил начальник управления образования администрации Ростова-на-Дону Александр Уваровский.

Ветераны обижены, школьник настаивает на защите чести и достоинства. Но даже судебный процесс помешать почетной службе не должен. На вахту заступает новая школа. Пост номер 1 готовится ко Дню защитника Отечества. По традиции туда приедут первые лица региона, почетные делегации и ростовские ветераны.

Даже в минус 14 по Цельсию караул находит на посту. За 30 лет службу несли здесь тысячи ростовчан. Даже точное количество посчитать уже не представляется возможным. И таких историй, говорят, еще не было. Заседание суда назначено на 14 марта. Суд обещает быть горячим.

Источник и видеорепортаж: ТРК "Дон"

Просьба к друзьям сделать перепост в "ру политикс"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →