"Русская Весна" (988) wrote,
"Русская Весна"
988

Домодедово сквозь микроскоп прикладной политфилософии

Представляется, что наиболее вероятный сценарий того "светлого" будущего, которое мы увидим при сломе современной системы мироустройства, называется "DOMODEDOVO"

И дело здесь не в глобальной катастрофе, которой, скорее всего, не будет (ибо не выгодно мировому капиталу).  Дело во взаимоотношениях между людьми и их поведении  в условиях относительно легкой имитации серьезных трудностей (даже с локальным военным конфликтом суточную задержку авиарейса, разумеется, не сравнить)

"Столичный аэропорт Домодедово опять погрузился в полумрак: там снова отключили электричество, эскалаторы не работают, в залах потушен свет. Пассажиры жалуются на жару, лежат на полу на газетках, непрерывно курят, пьют и матерятся. Руководство аэропорта взывает о помощи к министру транспорта, правительству области и МЧС. Энергетики говорят, что полностью запитали рабочую подстанцию, и что происходящее теперь – внутренние проблемы аэропорта".

"Ситуация в столичном аэропорту «Домодедово» напоминает что-то среднее между цыганским табором и настоящим адом, говорят пассажиры: там нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе плавает сизый дым, так как люди курят, не выходя из залов, и все ругаются друг с другом".

"Температура на втором этаже в «Домодедово», в зоне duty free, достигает 35–40 градусов, люди снимают верхнюю одежду и остаются в футболках и майках, – рассказал «Газете.Ru» Александр, – Здесь очень много пассажиров с детьми, они очень плохо переносят ситуацию. Это какой-то ад!»

На первом этаже не осталось еды и воды; на втором мы смогли купить бутылку воды, жвачку и ириску – за это мы заплатили 650 рублей», – говорит Александр, добавляя, что не видел, чтобы сотрудники аэропорта предлагали пассажирам бесплатную воду или талоны на еду.

«Еще днем я видела на первом этаже кулеры с водой, но они быстро опустели; на втором этаже бутерброды стоят 500 рублей, бутылка воды столько же», – рассказала «Газете.Ru» Наталья Точиленко, пытающаяся второй день уехать в Каир. По ее словам, зона посадки выглядит как цыганский табор. «Люди сидят и лежат на полу – на газетках, на ящиках для обуви и одежды. Много маленьких детей, которые плачут, – говорит Точиленко. – Туалеты не работают. Везде на полу валяется мусор, его не убирают. Многие курят прямо в залах, в воздухе дым».

По ее словам, магазины беспошлинной торговли работают, поэтому пассажиры покупают алкоголь и тут же его употребляют.

По аэропорту ходят мрачные слухи: говорят, что где-то сидят люди, которые не могут вылететь уже трое суток, что где-то начались драки между пассажирами,

Тем временем на первом этаже накаляется атмосфера в толпах, скопившихся около стоек регистрации.

Люди не знают о том хаосе, что творится в зоне вылета, и пытаются всеми силами туда попасть.

Одним из немногих мест, где энергоснабжение до сих пор присутствует, остается точка сети «Евросеть». Многие пассажиры, заряд мобильных телефонов которых иссякает, обращаются к сотрудникам компании с просьбой «подзарядить мобильники». Однако, даже несмотря на слова о крайней необходимости связаться с родными и близкими, работники «Евросети» отказывают просителям, требуя за эту услугу плату в размере 49 рублей.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в аэропорту Домодедово, прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля, и скопилась у стоек.
(очень напоминает сюжет фильма 2012 - 988 )

По сообщениям "Газеты ру"

Кстати, в США сейчас похожая ситуация. Спасибо за ссылку emelyanov_s 

*   *   *

Да, забыл про самое главное - про тэг "что делать".  Совет один: те, кто не хотят покупать воздух у ТНК бутерброды по 500 рублей, ни тем более наживаться на людском горе, должны объединяться, чем раньше - тем лучше.  Сначала в интернете, затем - в реале. Если есть понимание на уровне "глаза в глаза", умные люди с умными идеологиями обязательно подтянутся и пойдут за нами. Не мы за ними, а они за нами, улавливаете разницу? 

Tags: Что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments